Прокуратура закрыла уголовное дело относительно исчезновения ценностей из Межигорья, в том числе и знаменитого «золотого батона». Об этом Дмитрий Добродомов, лидер «Народного контроля», секретарь Антикоррупционного комитета Верховной Рады заявил в эфире «Подробностей».

По словам Дмитрия Добродомова, уголовное производство закрыли еще в начале декабря прошлого года «из-за отсутствия состава преступления». Подтверждением этого является ответ прокуратуры Киевской области на обращение депутата.

 

 Фото: nkontrol.org.ua

«Поэтому имеем дилемму: или не было ни «золотого батона», ни других драгоценностей из Межигорья, которые видела вся страна. Или же нужно наказать тех, кто закрыл уголовное производство. Ведь ценности исчезли, а виновников не ищут. Более того, прокуратура даже не видит «состава преступления» в пропаже драгоценностей стоимостью в миллионы», -Дмитрий Добродомов.

Отметим, Генпрокуратура открыла уголовное производство по ч. 5 ст. 185 УК Украины по факту исчезновения ценностей из Межигорья еще в апреле 2015 года.

Как сообщала «Страна» ранее, знаменитую книгу «Апостол» могли украсть еще в Межигорье. 

По одной из версий, первая печатная книга Украины, в библиотеку имени Вернадского из поместья Януковича, вернулась только на бумаге.

Источник: http://strana.ua/